Programa de seguridad basado en el comportamiento para disminuir riesgos de accidentabilidad en una empresa constructora - Monteza Moreno, Dhayana Juleisy (2024)
El informe presenta un Plan de Seguridad Basado en el Comportamiento (SBC) en una empresa constructora con el fin de reducir los riesgos de accidentes en la construcción de canales de riego. El informe se centró en la identificación y evaluación de riesgos específicos, la aplicación de medidas de control, la capacitación en seguridad, salud ocupacional, y la supervisión constante de las actividades para asegurar el cumplimiento de los protocolos de seguridad. El análisis se llevó a cabo en un proyecto de construcción en Lagunas, lo cual presenta una dificultad para la concienciación de los trabajadores para contribuir con la seguridad y la salud en el trabajo. El propósito fue mejorar las condiciones laborales, y minimizar pérdidas financieras y daños a la reputación de la empresa. Las mejoras planteadas fomentaron la cultura de seguridad y fomentar la promoción de la seguridad.