Asociación entre la técnica de impresión y el proceso creativo del diseño gráfico realizado por Servigrafix - Chavez Zuta, Fredman Francisco (2023)
En el diseño gráfico, las técnicas de impresión idóneas deben llevarse a cabo, a partir de tres fases (preprensa, prensa, post prensa) para un mejor resultado. Este informe de tesis tuvo como objetivo general establecer de qué manera la técnica de impresión idónea se relaciona con el proceso creativo del diseño gráfico en Servigrafix. Se planteó el presente estudio de tipo cualitativo, la población estuvo conformada por los trabajadores de dicha empresa, a quienes se le aplicó una entrevista previamente validada por juicio de expertos, para el análisis de datos se hizo uso de la técnica de triangulación. Se obtuvo como resultado que todo inicia desde el requerimiento por el cliente, posterior a eso se comienza con la planificación del proyecto antes de empezar el proceso de impresión. Se llegó a la conclusión que el proceso creativo es el elemento principal para la elección de una correcta técnica de impresión, ya que en cada etapa de impresión el diseñador tiene que valerse de su proceso creativo, para así poder satisfacer las necesidades del cliente y sobre todo se logre trasmitir el mensaje que este desea.