La gestión del talento humano y la satisfacción laboral en garage clínica automotriz, Chiclayo 2022 - Chevez Uriarte, Liliana Consuelo (2022)
El objetivo de la presente tesis fue determinar el grado de relación que se encuentra entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral, para la consecución de los objetivos de investigación, el estudio fuel de nivel correlacional, con un diseño no experimental, utilizado de manera principal el método deductivo. Para la recolección de datos se construyeron cuestionarios en base a las dimensiones de las variables, en base a preguntas cerradas con escala de likert. La población estuvo conformada por 32 colaboradores, los mismos que fueron tomados como muestra. La tabulación de datos llega a las siguientes conclusiones La aplicación del coeficiente encuentra una relación fuerte directa, puesto que el coeficiente es de 0.726, con un sig. bilateral menor que 0.05. Por lo tanto, se puede deducir que las actividades de la gestión del talento humano se relacionan con el nivel de satisfacción laboral. Se evidencia que el 72% de los colaboradores encuentra un nivel alto en la gestión del talento humano, mientras que un 22% encuentra un nivel medio y un 6% encuentra un nivel bajo. Se evidencia que el 88% de los colaboradores se encuentra altamente satisfecho en la organización, mientras que un 6% se encuentra mediamente satisfecho.