Propuesta de un plan estratégico para mejorar la gestión administrativa- contable de la empresa El Retoño E.I.R.L Túcume, Lambayeque - 2017 - Díaz Bautista, Luz Marleny (2017)
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado con el fin de dar solución a un problema que para mayoría de las organizaciones es una molestia por ello este trabajo tiene como objetivo; Proponer un plan estratégico para mejorar la gestión administrativa- contable de la empresa El Retoño E.I.R.L Túcume, Lambayeque – 2017 de la misma manera se justifica porque elaborar un plan estratégico ayudara a una buena gestión administrativa – contable esta pueda tener un control adecuado y información precisa oportuna. Para analizar la situación de la empresa El Retoño, se aplicó una metodología del tipo descriptiva, y explicativo, con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y cuya población está conformada por 20 trabajadores ya que tiene relación directo con el problema identificado, se evaluó y se analizó al detalle la importancia que esta tiene dando solución al problema que aqueja el cual es ¿De qué manera la propuesta de un plan estratégico permitirá mejorar la gestión administrativa- contable de la empresa El Retoño E.I.R.L Túcume, Lambayeque - 2017?. Mediante los resultados obtenidos del análisis realizado, se logra saber que la empresa El Retoño no cuenta con un plan de estrategias para mejorar la gestión también el no contar con un manual de procedimientos, no se conoce la misión y visión de la empresa, el no contar con políticas, estrategias y objetivos; la no existencia de un manual organizacional para ambas áreas y sobre todo se llego a la conclusión que el no contar con un plan estratégico el cual le permita medir, evaluar y controlar los riesgos administrativos y financieros de la empresa.