La recaudacion del impuesto predial en la municipalidad provincial de Jaén, 2019 - Rojas Diaz, Cleotilde (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo diseñar estrategias de recaudación del impuesto predial para la mejora del gasto público en la Municipalidad Provincial de Jaén - 2019. La investigación fue desarrollada teniendo en cuenta las teorías relacionadas con el impuesto predial y el gasto público, la metodología que se utilizo fue de tipo descriptivo y el diseño fue no experimental – transversal. descriptivo porque recogió información en un solo periodo de tiempo. La población y muestra estuvo representada por los trabajadores que laboran en la municipalidad. El instrumento para la recolección de datos utilizado fue elaborado mediante la encuesta. Los datos obtenidos fueron procesados para su respectivo análisis e interpretación mediante software estadístico spss versión 22, se determinó que la municipalidad tiene un nivel medio de recaudación del impuesto predial y gasto público y por eso se diseñó estrategias para mejorar la recaudación del impuesto predial.