Nivel de conocimientos de hábitos de higiene bucal en pacientes atendidos en una clínica odontopediátrica privada, Chiclayo 2021 - Benavides Loayza, Elvis Daniel (2022)
Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento de hábitos de higiene bucal en pacientes atendidos en una clínica odontopediatrica privada, Chiclayo 2021. Material y métodos: El tipo de investigación fue cuantitativo, de diseño descriptivo, transversal, no experimental, la muestra estuvo conformada por 68 pacientes pediátricos que asistieron a la clínica durante las fechas de 15 de junio a noviembre del año 2021, en quienes se les aplico como instrumento la encuesta. Resultados: El nivel de conocimiento de hábitos de higiene bucal en pacientes atendidos en una clínica odontopediatrica privada, Chiclayo 2021 fue con mayor porcentaje para el nivel regular con un 47.2%, seguida del nivel malo con un 42.1%, con mayor porcentaje para el sexo femenino con un 24.9% y las edades con intervalos de 11 – 12 años con un 26.2% y según el nivel de conocimiento según la dieta, técnica de cepillado y prevención fue regular (51.5%; 61.8% y 51.5%). Conclusión: El nivel de conocimiento de hábitos de higiene bucal en pacientes atendidos en una clínica odontopediatrica privada, Chiclayo 2021 fue regular.