Salud mental y procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, 2023 - Vasquez Camacho, Erika Violeta (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo Identificar la relación entre salud mental y procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, 2023, fue de enfoque cuantitativo y de acuerdo a su finalidad fue básica. En relación al diseño fue observacional, correlacional y transversal. Se trabajó con una muestra de 304 participantes, elegidos a través de muestreo probabilístico aleatorio. Se aplicó la escala de salud mental de Goldberg y la escala de Procrastinación académica de Busko. Ambos instrumentos fueron sometidos a un proceso de confiabilidad, alcanzando valores superiores a 0.80. Respecto a los resultados, a través del estadístico Rho de Spearman, se encontró un valor de - .301 evidenciando correlación negativa baja y p<.001, con lo cual la correlación se considera altamente significativa entre salud mental y procrastinación académica, esto indica que, a menor nivel de salud mental, las manifestaciones de procrastinación académica incrementará.