Evidencias de validez y confiabilidad de la escala de conductas sobre sexting en adolescentes de instituciones educativas estatales de Chiclayo - Carpio Perez, Leidy Andrea (2022)
En la presente investigación se ha analizado las propiedades psicométricas de validez y confiabilidad de la Escala de Conductas sobre Sexting (ECS) creada por Chacón en España. Dado que, ante la ausencia de instrumentos psicológicos confiables en nuestra región que permitan evaluar conductas relacionadas con intercambio de contenido sexual a través del teléfono móvil y de las redes sociales. Se realizó una minuciosa revisión de la teoría que sustenta el constructo de sexting, seguidamente se tomó una muestra de 119 adolescentes de instituciones educativas de la ciudad de Chiclayo. Se verificó la validez de contenido a través de criterio de jueces, donde todos los reactivos superan el 0.8; además se encontró que existe una relación significativa entre los ítems, resultando una consistencia interna adecuada (a = .848) en la escala total. Los datos antes mencionados permiten concluir que la ECS es un instrumento válido y fiable para evaluar las conductas de sexting.