Planeamiento tributario en la empresa estación de servicios Mejía SRL - Cutervo, 2018 - Heredia Arévalo, Edim Iván (2020)
Esta investigación denominada Planeamiento Tributario en la Empresa Estación de Servicios Mejía SRL – Cutervo, 2018 busca como objeto o finalidad de estudio, el rescatar la importancia de un buen planeamiento tributario en el aspecto funcional y existencia de la empresa para reducir la carga fiscal sin incurrir en infracciones a las leyes tributarias de esta unidad económica en estudio, en este tipo de investigación se plantea proponer alternativas de solución en el aspecto tributario, facilitando el planeamiento en el tema tributario así como en la contribución a reducir la carga fiscal y reordenar la organización empresarial, organizándose y reordenando la entidad empresarial realizando pagos oportunos para estar al día en las obligaciones tributarias, la instrucción y la debida capacitación al empresario para ser más conscientes de las posibles contingencias tributarias a futuro, así también implementar un modelo de control de las operaciones internas de la empresa y establecer mecanismos de control de registro de operaciones utilizando la tecnología como herramienta que facilita la consolidación de datos y proceso de control. En conclusión, para el período estudiado la empresa afronta actualmente problemas de índole tributaria y mediante estas acciones preventivas para reducir contingencias tributarias se busca la mejora de su actividad económica.