El clima organizacional y la motivación intrínseca de los trabajadores de la empresa de Servicios Generales Villanueva, 2020. - Kihien Alderete, Gabriela (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la motivación intrínseca de los trabajadores de la empresa de Servicios Generales Villanueva. Desde un punto de vista de argumentación metodológica, el estudio fue descriptivo y correlacional, siguiendo un diseño expo facto. Para el recojo de información se utilizaron cuestionarios los cuales fueron validados por expertos y confiables a través del alfa de cronbach. La muestra fue estructurada por muestreo aleatorio simple, siendo 31 colaboradores de la empresa encuestados. Los resultados de la investigación encuentran que existe una relación fuerte y positiva entre el clima organizacional y la motivación intrínseca de los colaboradores de la empresa de Servicios Generales Villanueva. El clima organizacional de los colaboradores de la empresa de Servicios Generales Villanueva se caracteriza por ser gestionado de forma adecuada, solo el factor supervisión presenta un indicador de nivel bajo. Los colaboradores muestra un nivel alto de motivación intrínseca. Esto quiere decir que los colaboradores encuentran en si mismo los suficientes motivos para realizar un trabajo de calidad con el fin de lograr los objetivos propuestos por la institución.