Planeamiento estratégico y su incidencia en la rentabilidad de la caja municipal de ahorro y crédito Piura S.A.C, Chiclayo – 2019 - Vera Esquen, Jessica Guisela (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Planeamiento estratégico y su incidencia en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C., Chiclayo 2019”, es un estudio que se considera muy importante por las implicancias que tiene, tanto para la entidad financiera, como para sus miles de clientes. Se debe señalar que la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C., es una entidad financiera que goza de autonomía económica, administrativa y financiera, con personería jurídica propia, es decir, totalmente independiente de la Municipalidad Provincial de Piura, con más de 38 años de operaciones, y cuya finalidad principal, es brindar apoyo a los pequeños y medianos empresarios mediante el otorgamiento de préstamos, incentivo al ahorro, y la bancarización de sus actividades. El problema de la investigación quedó formulado ¿De qué manera el planeamiento estratégico incide en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C, Chiclayo - 2019? Se Justifica la investigación porque buscó determinar la incidencia del planeamiento estratégico en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura, y al contar con adecuados planeamientos estratégicos, se tendrá un fortalecimiento patrimonial eficiente. La Hipótesis mencionó que el planeamiento estratégico incide significativamente en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C, en tanto que el Objetivo General es determinar si el planeamiento estratégico incide en la rentabilidad de la Caja. La investigación es del tipo descriptivo correlacional, con un diseño No experimental.