Redistribución de planta del área de producción para mejorar la productividad en la Empresa Hilados Richards S.A.C – Chiclayo 2015 - Tineo Razuri, Paola Jaqueline (2016)
La presente investigación ha sido elaborada para optar el título de Ingeniero Industrial, orientado en la línea de investigación sobre la optimización de la producción, con llevando a realizar un estudio de la situación actual de la empresa, en la que se evidencia excesos de distancias al recorrer ya sea por materiales, herramientas y estaciones, asimismo accidente en lo pasadizos como choque de los operarios con los carritos o montacargas con los que se traslada la lana. Por lo tanto, el objetivo de acuerdo a la situación actual es elaborar una redistribución de planta en el área de producción para mejorar la productividad de la empresa de fabricación de madejas de lana e hilos de tejer Hilados Richards SAC Tomando en cuenta un diseño de investigación Cuantitativa – No experimental, a la vez sabiendo que la población es la empresa que incluye la infraestructura y todos los elementos de producción (operarios maquinarias y materiales). El desarrollo de este informe va de acuerdo a los planteamientos teóricos expuestos aquí, de manera que muestra claramente cómo se complementa la teoría con la práctica. Cabe mencionar que este informe se centra fundamentalmente en la distribución de planta, la cual para su procedimiento se llevó acabo la utilización de técnicas e instrumentos de recolección de datos, con la finalidad de obtener la información relevante para su buen manejo y solución al problema que se ocasiona por la mala distribución, y utilizando métodos que después de ser aplicados, los resultados cuantitativos son evidenciados logrando un mayor aprovechamiento de la productividad siendo beneficioso para la empresa. Como resultado de este informe, el lector obtendrá una visión general de todo el proceso de distribución, y la empresa obtendrá una mejora que le permita reducir sus costos, y trabajar adecuadamente sin excesos de recorrido.