Plan de negocio para la exportación de palta Hass al mercado de Canadá desde el complejo agroindustrial beta 2022 -2024 - Luna Medina, Rodrigo Leonardo (2022)
El presente informe de investigación tiene como objetivo general: Proponer un Plan Negocios para la exportación de Palta Hass hacia el mercado de Canadá desde el Complejo Agroindustrial Beta, alcanzando, de esta manera, conocer a detalle todo el procedimiento logístico necesario para poder desarrollar este intercambio internacional, con un producto que se encuentra en su auge de demanda a nivel mundial, con una escala ascendente a largo plazo. La misma desarrolla un enfoque cualitativo, con un diseño transversal no experimental. La exploración que se desarrollará partirá de información brindada por parte de la empresa, hasta fuentes de datos confiables como lo son la SUNAT, Trade Map y Siicex, para que, con esto, se elabore un correcto análisis y discusión de resultados. De esta forma se podrá detallar con mayor precisión la incidencia de nuestras variables. De igual manera, se concluye que, Canadá es un mercado adecuado para la exportación de palta Hass desde el Complejo Agroindustrial Beta, debido al nivel de demanda que representa, el cual es el más sostenido a través de los últimos años, incluso en pandemia, así como también, es el segundo mercado meta más importante para la exportación de palta desde el Perú. Finalmente, se debe hacer recordar que, si bien las barreras arancelarias quedan favorecidas por el TLC con Canadá, existen numerosos requisitos sanitarios que son sumamente importantes para el ingreso de productos agroindustriales a dicho país y que deben ser cumplidos para el correcto desarrollo de la exportación.