Implementación de un sistema de costos por órdenes específicas en excel para determinar el costo de producción en la imprenta “Juan Jahir”. Chiclayo 2016 - Senmache Farro, Cinthya Jahayra (2016)
La presente tesis titulada “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS POR ÓRDENES ESPECÍFICAS EN EXCEL PARA DETERMINAR EL COSTO DE PRODUCCIÓN EN LA IMPRENTA JUAN JAHIR”, CHICLAYO 2016, el cual tuvo como objetivos diagnosticar el estado actual de los costos de producción dentro de la empresa, asimismo se identificó los factores influyentes en el costo de producción, por ende diseñamos este sistema que ayude con las actividades que realiza la empresa y que prometa obtener buenos resultados. De tal modo fue importante esta investigación ya que determinamos de forma verídica y objetiva los costos de producción, de esta manera se pudo obtener y saber un precio adecuado para los productos o servicios que brinda, aplicando un sistema de costos y contribuir al logro de los objetivos empresariales. Esta investigación fue de tipo descriptivo – aplicativo. La población estimada en la empresa por ser microempresa estuvo constituida por la totalidad de sus trabajadores los cuales fueron 04 y por ser poco significativa para la muestra se tomó la totalidad de los trabajadores. Los instrumentos aplicados fueron la guía de entrevista, ficha de observación.