Condiciones de trabajo y productividad laboral de los docentes de la Institución Educativa Particular Nuestra Señora de la Asunción San Juan de Miraflores, 2022 - Cordova Velasquez, Edison (2024)
Los cambios mal introducidos afectarán negativamente la productividad, y la falta de unidad entre colegas puede conducir a su retroceso, lo que afecta la eficacia del trabajo docente , el análisis de la realidad problemática permitió establecer como objetivo: Determinar la relación de las condiciones de trabajo y la productividad laboral de los docentes de la Institución Educativa Particular Nuestra Señora de la Asunción San Juan de Miraflores, 2022.Las condiciones de trabajo están relacionadas con el estado del entorno de trabajo, este concepto refiere brindar a los colaboradores una locación de trabajo de calidad, que cumplan los niveles de seguridad mínimos establecidos por la normativa vigente, además es de suma importancia que dicho entorno siempre este con estándares de calidad en su infraestructura. Metodología: la investigación es de tipo descriptivo, según el nivel de manipulación de variables es no experimental, asimismo según el enfoque es cuantitativa. La muestra seleccionada fue de 20 docentes. Los resultados alcanzados determinaron y demostraron que en relación a los aspectos generales del trabajo docente un 32% está totalmente de acuerdo con las mismas, asimismo un 37% está totalmente de acuerdo con las condiciones materiales, finalmente un 38% está totalmente de acuerdo con las mismas condiciones sociales por parte de los docentes. La principal conclusión de estudio se determina que existe una relación significativa a un nivel intermedio (0,491) entre las condiciones de trabajo y la productividad laboral docentes, Siendo el valor de significancia bilateral (0.28) menor a 0.05 se rechaza Ho y se acepta H1.