Estrategias de diferenciación para el posicionamiento de la marca comercial Marbrama en Ayabaca, Piura- 2018 - Martinez Jimenez, Katty Marin (2022)
El presente informe de investigación se realizó en comercial Marbrama en la ciudad de Ayabaca, tiene como objetivo proponer estrategias de diferenciación para el posicionamiento de la marca, la metodología que se utilizo es tipo descriptivaPropositiva, con diseño no experimental transeccional. Se contó con una población de 11,735 habitantes del distrito de Ayabaca, en la cual se obtuvo una muestra de 373 habitantes. Para la obtención de resultados, se utilizó herramientas como las encuestas y para el procesamiento de datos se requirió del programa SPSS. Los resultados obtenidos de la investigación revelan que, el 44% de la muestra consideran que la Marbrama se diferencia de la competencia en atención al cliente, también se determinó que el 72% de los encuestados no conoce a la empresa por su razón social sino por el nombre del propietario, asimismo se obtuvo información sobre si conocían el logo que representa a la marca y la mayoría respondieron que no, donde se asumió que la empresa no utiliza tácticas para posicionar su marca en el mercado. En cuanto Marbrama se recomienda la implementación de la propuesta puesto que las estrategias de diferenciación le serán de guía para tomar acciones frente a la competencia. Finalmente se concluyó que la empresa Marbrama empresa no aplica estrategias de diferenciación frente a la competencia como promocionarse a través de los productos, del personal o de la misma marca, promocionarse contribuirá al posicionamiento de la marca y logara crear vínculos a largo plazo.