DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO QUE AYUDE A MEJORAR LA COMPETITIVIDAD DE LA ASOCIACIÓN DE ARTESANAS FORJADORAS DEL FUTURO DE SANTA ROSA “ARFUSAR” EN EL DISTRITO DE SANTA ROSA - 2018 - Bernal Ramon, Jhons Francis (2019)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar un plan estratégico para la Asociación De Artesanas Forjadoras Del Futuro del distrito de Santa Rosa, con la finalidad de mejorar su competitividad desarrollando sus actividades de manera eficiente y eficaz para el cumplimiento de sus objetivos. La metodología de la investigación fue de tipo descriptiva propositiva con un diseño descriptivo con dos variables. La población estuvo conformada por 20 colaboradoras de la Asociación, como muestra se tomó a 20 trabajadoras, como técnica se utilizó la encuesta y entrevista y como instrumento el cuestionario y la guía de entrevista. Se obtuvo como resultado que con la implementación de la propuesta la Asociación lograra ser más competitiva, desarrollando sus actividades de una manera más eficiente y eficaz. Se concluye que la implementación del plan estratégico es de suma importancia, puesto que permite a la Asociación De Artesanas Forjadoras Del Futuro estar en constantes cambios y llevar un adecuado control de las actividades que se desarrollen para brindar productos de exclusividad y así mejorar su competitividad