El marketing digital y captacion de clientes en la farmacia de Inkafarma, Motupe 2023 - Espinoza Huanca, Elena Isabel (2024)
El presente estudio tuvo por objetivo principal determinar la relación que existe entre el marketing digital y la captación de cliente en la farmacia de Inkafarma, sede Motupe, para ello la metodología fue básica de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo correlacional, de esta manera se trabajó con una población de 10000 usuarios y una muestra de 370 clientes a los cuales se les aplico el instrumento del cuestionario el cual constó de 18 preguntas, para poder rescatar su percepción, los resultados obtenidos mediante la estadística demostraron la confiabilidad del instrumento mediante el Alpha de Cronbach 0.679 y 0.632 para cada instrumento, así mismo el coeficiente de correlación Rho de Spearman también sugirió una relación positiva y significativa entre las variables de estudio concluyendo que mientras exista un buen desarrollo del marketing digital en la empresa, también se incrementará la captación de clientes.