Control de inventarios para mejorar la gestión logística de la empresa Big Bang Store Chota al 2021 - Brenis Balcazar, Saby Violeta del Milagro (2022)
La presente tesis denominada “control de inventarios para mejorar la gestión logística de la empresa Big Bang Store Chota al 2021”, tiene como objetivo general proponer un proceso de control de inventarios que permita la mejora de la gestión logística en la ya mencionada entidad, en esta investigación se usó como tipo de investigación el descriptivo – propositivo, y el diseño fue el no experimental – transversal; la población fue conformada por 09 empleados de las diferentes áreas de gerencia, contabilidad, almacén, compras y ventas; la muestra seleccionada la conformaron el Jefe de almacén y el asistente del mismo; el muestreo empleado fue no probabilístico por conveniencia. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y encuesta, y como instrumentos se empleó la guía de entrevista y el cuestionario. Se obtuvo como resultados que los inventarios se realizan una vez al año; no se desarrolla ningún método de control de la mercadería, ya que solo se controla con un archivo de Excel y un cuaderno; existe una gestión de almacenes con un nivel bajo de 44.44% esto debido a que no existe una adecuada revisión de la mercadería dentro del almacén, además existe una falta de comunicación entre las diferentes áreas donde el personal no informa de manera oportuna sobre la mercadería deteriorada dentro de los almacenes. En la investigación se concluyó que en la empresa Big Bang Store E.I.R.L. existe un inadecuado control de inventarios debilitando la gestión logística por lo cual es importante poder implementar un proceso de control de inventarios lo cual resulta como la mejor opción para poder optimizar los procedimientos de la empresa.