El control interno del área de compras y su influencia en la rentabilidad del Grupo Consultor y Ejecutor Jarkwey SAC; Santa Cruz 2015 - Dávila Silva, Karin Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada el Control Interno en el Área de Compras y su Influencia en la Rentabilidad, del Grupo Consultor y Ejecutor JARKWEY SAC, Santa Cruz – 2015, adquiere a manera de objetivo determinar la influencia del control en el área de compras, y se justifica por que permitirá un eficiente control en el área de compras por lo tanto resultados rentables. El prototipo de indagación es descriptiva, propositiva y diseño no experimental las cuales se aplicó los instrumentos a una población y muestra de cuatro personas, para ello hemos aplicado las técnicas de análisis de documentos, observación, encuesta y el análisis documental. La información obtenida se analiza e interpreta permitiéndonos llegar al resultado de que no se lleva un apropiado control en el área de compras por que no se ha establecido procesos administrativos y políticas de control. Se concluye que el control interno del área de compras si influye en la rentabilidad del Grupo Consultor y Ejecutor JARKWEY SAC. Por lo tanto, recomendamos a la empresa adopte la propuesta que hemos planteado para una mejor efectividad de su control y así obtener un mejor resultado empresarial.