Relaciones interpersonales y la satisfacción laboral de los colaboradores de una Institución Pública de Lambayeque, 2021 - Gálvez Díaz, Norma del Carmen (2022)
Objetivo fue determinar la relación entre las relaciones interpersonales y la satisfacción laboral de los colaboradores del Instituto Superior Tecnológico Olmos en Lambayeque. Fue de tipo cuantitativa, transversal, correlacional; la muestra fue censal constituida por 46 colaboradores, se tuvo en consideración los criterios de inclusión y exclusión establecidos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta con alfa de Cronbach de 0.8 para ambos instrumentos que midieron las variables relaciones interpersonales y satisfacción laboral evidenciando alta confiabilidad. Resultados mostraron nivel de relaciones interpersonales de nivel alto y nivel de satisfacción laboral medio; ninguna de las tres dimensiones de las relaciones interpersonales influye significativamente en la satisfacción laboral de los colaboradores de la institución educativa de Olmos (p>0.05). En todo momento se han considerad los principios éticos.