RECONSTRUCCIÓN 3D A PARTIR DE IMÁGENES TOMOGRÁFICAS DE FRUTOS CON PEPA, UTILIZANDO LA TÉCNICA DE REPRESENTACIÓN VOLUMÉTRICA DIGITAL - Asenjo Medina, Christian Wilmer (2017)
Este proyecto de investigación es realizado con el fin de modelar la geometría real de la estructura de una fruta con pepa, para ayudar al cálculo adecuado de tiempo de conservación que necesita dicha fruta, por lo cual no hemos creado la siguiente interrogante: ¿Cómo podemos generar una imagen más confiable de una fruta con pepa?, es por este motivo que proponemos hacer una reconstrucción tridimensional (3D) de una fruta con pepa, para esta investigación he creído conveniente utilizar la técnica de representación volumétrica digital que utilizará una serie de imágenes tomográficas (TAC) que sacaremos al ejemplar de una palta, estas imágenes pasarán por una fase de pre procesamiento y posteriormente generar un representación tridimensional (3D) de dicha fruta. El método completo iniciará con el desarrollo de un software de procesamiento de imágenes biomédicas en formato DICOM (Digital Imaging and Communication in Medicine) que será realizado en MATLAB®.