Efectividad del gobierno electrónico de la administración pública en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, 2019 - Rojas Palacios, Luis Eden (2021)
Este trabajo de investigación es de corte descriptivo; y se ha trazado como meta determinar si el gobierno electrónico ha tenido efectividad para la administración pública en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, durante el periodo 2019; para lo cual se trabajó con una población de 46 trabajadores que fue igual a la muestra por lo tanto no hubo técnicas de muestreo. Los criterios de inclusión considerados fueron: pertenecer a la Municipalidad de JLO y estar laborando en periodo de la investigación; empleando una “Lista de cotejo de cumplimiento de objetivos del gobierno electrónico de la MDJLO” que incluyó un cuestionario preliminar sobre el nivel de conocimientos sobre el Gobierno Electrónico. Como resultados se evidenció una sensibilización adecuada en los conceptos referentes al gobierno electrónico; mostrando una percepción referente a las dimensiones interna y externa como procesos adecuados; pero no contundentemente por lo que se asume la necesidad de generar lineamientos de política necesarios para una mejora continua; los cuales se centran en sensibilización, concientización, empoderamiento de las dimensiones y aplicación de la estrategia de la gestión municipal por resultados.