Modificatoria del artículo 2 de la ley 30807, ley de licencia por paternidad, en defensa del derecho a la igualdad en la legislación peruana - Santisteban Sandoval, Evert Paul (2022)
El presente trabajo de investigación se titula "Análisis de ley de licencia por paternidad, en defensa del derecho a la igualdad en la legislación peruana", en el cual abarca la rama del Derecho Laboral, que ha permitido analizar la ley N° 30807, ley de licencia por paternidad, en la cual otorga un permiso remunerado de 10 días a los trabajadores que son padres, sin embargo vemos que dicha modificatoria es insuficiente, pues no permite que el padre le brinde la protección y el amor necesario al recién nacido, ya que esto no ayudaría en la relación padre-hijo. Es por ello que hecho una comparación de la legislación nacional con la extrajera, y se nota la diferencia, en tanto que la legislación extranjera otorga más días de licencia, que la de nuestro país. Para analizar el plazo de la licencia por paternidad y el derecho a la igualdad, se realizó una severa investigación sobre la paternidad, en la cual abarcan varios factores, con la finalidad de ver si existe una desigualdad.