Frecuencia del edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en pacientes de la clínica odontológica Emily's Dent Chiclayo 2014-2022 - Garcia Guevara, Jessica (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la frecuencia del edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en pacientes de la clínica odontológica Emily's Dent Chiclayo 2014- 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño retrospectivo y transversal se aplicó a una población de 531 historias clínicas de pacientes edéntulos parciales. Los resultados indica que la Clase III es predominantemente entre los pacientes de la clínica, abarcando el 70.8% de los casos. Asimismo, las clases I y II son menos comunes, con frecuencias de 3.9% y 12.3% respectivamente. La Clase IV, aunque menos frecuente que la Clase III, aún representa una porción significativa con el 13% de los casos. La clase III fue la predominante en ambos maxilares, con una ligera mayor frecuencia en el maxilar inferior (36.7%) en comparación con el maxilar superior (34.1%). En cuanto al sexo la distribución fue relativamente equilibrada, con una predominancia masculina (52.9% hombres, 47.1% mujeres respectivamente). Se concluye que la frecuencia del edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en pacientes de la clínica odontológica Emily's Dent Chiclayo 2014-2022, fue con mayor porcentaje para la clase III.