Diseño de un sistema de información gerencial basado en el enfoque de gestión del conocimiento para la optimización de los procesos de toma de decisiones del área de administración del instituto de educación superior tecnológico público Enrique López Albújar – Ferreñafe 2016 - Del Maestro Periche, Zoila Adela (2020)
La presente tesis tiene por objetivo diseñar un Sistema de Información gerencial, elaborando una herramienta que permita frente a los estímulos internos (espacios de trabajo inadecuado y otros factores). Optimizar los procesos de la toma de decisiones del área de Administración del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Enrique López Albujar – Ferreñafe. En cuanto al método la presente investigación es de tipo descriptivo propositivo a la aplicación de un modelo didáctico colaborativo en el contexto administrativo para optimizar los procesos de la toma de decisiones en el área de Administración del IESTP ELA – Ferreñafe 2016. El diseño de investigación es cuasi experimental, de grupo único con encuesta. Se aplicó el diseño de un instrumento de medición de procesos de gestión de conocimientos con sus respectivas pruebas de validez y confiabilidad para aplicarlo a la población seleccionada para favorecer al proceso de toma de decisiones al considerarse un recurso de soporte altamente directivo. Como conclusión se determinó las estrategias que se adopten para la toma de decisiones basado en el enfoque de gestión del conocimiento y su relación con el Sistema de información Gerencial.