La auditoría administrativa y el control interno en la asociación sin fines de lucro club Lawn Tennis y Ajedrez 2021 - Mogollon Ortiz, Paul Howard (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación que existe entre la auditoria administrativa y el control interno en la Asociación sin fines de lucro Club Lawn Tennis y Ajedrez 2021. Para el desarrollo del estudio se eligió el nivel correlacional, haciendo uso del diseño no experimental. Para el levantamiento de los datos, se aplicó la técnica de la encuesta con un instrumento cuestionario, construido en base a 26 de preguntas de tipo cerradas y con escala de likert, las cuales responden a las dimensiones de las variables. La población fueron los 35 colaboradores de la institución. El levantamiento de los datos encuentra las conclusiones, de acuerdo con los resultados del coeficiente de Pearson y el sig bilateral de 0.599, el cual es mayor de 0.05, se puede determinar que no existe relación entre las variables de estudio. El nivel de control interno en la Asociación sin fines de lucro Club Lawn Tennis y Ajedrez, es bajo, así lo determina el 37.1% de los colaboradores. La auditoría administrativa, presente un nivel medio, así lo evidencian el 40% de los colaboradores. No existe relación entre las variables de estudio, ello implica que, para la realidad particular de la institución, las actividades de auditoria administrativa, no tienen un impacto significativo en las estrategias de control interno que aplica la institución.