Plan de marketing para mejorar el posicionamiento de la panadería D’ Tulio, Pacora 2018 - Inoñan Sandoval, Miguel Ángel (2021)
En está presenta investigación, se basa en la situación problemática actual que se observa en todas las empresas, lo cual encontramos empresas que no se desean adaptar al cambio que el mercado amerita, debido al temor de proponer nuevas estrategias de marketing para el crecimiento de la empresa, uno de los motivos de no realizar nuevas propuestas de marketing es el tema económico y desde otro punto también a no adaptarse a los cambios. El objetivo de esta investigación es Diseñar un Plan de Marketing para mejorar el posicionamiento de la panadería D’ Tulio, Pacora 2018. El método de desarrollo de este tipo de investigación es descriptivo y proposicional, con un diseño cuantitativo no experimental, con las siguientes variables de investigación: plan de marketing y posicionamiento, no se manipulará, y se utilizará de forma natural durante todo el proceso de investigación. En la recolección de datos se realizó una encuesta basada en la escala Likert y cuestionarios de respuesta múltiple, lo cual se aplicó a los clientes de la panadería D’ Tulio, contando con una muestra de 366 clientes aleatoriamente, teniendo como resultado, que el plan de marketing en la panadería D’ Tulio está manejando empíricamente, lo cual nos mencionan los clientes que es de vital importancia establecer un plan de marketing en la panadería. Posteriormente concluimos en presentar la propuesta de realizar promociones en diferentes medios, tanto en radial como a través de redes sociales, así mismo realizar diferentes promociones, lo cual nos permite obtener ventas y estar posicionados en la mente del consumidor.