Nivel de conocimientos sobre los cuidados del recién nacido en casa de las madres adolescentes primigestas de una institución de salud pública, Lambayeque, 2016 - Castañeda Navarro, Luis Eduardo (2017)
El presente estudio de investigación se realizó con el único objetivo de poder determinar el nivel de conocimientos de las madres adolescentes primigestas sobre el cuidado del recién nacido en casa, en el Centro de Salud San Martin del departamento de Lambayeque. El tipo de estudio fue cuantitativo de corte transversal, de método descriptivo simple, la técnica empleada para mi investigación fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario; el cual permitió recolectar la información necesaria para poder determinar el nivel de información que poseen las madres adolescentes primigestas sobre el cuidado de sus recién nacidos en casa. La muestra estuvo conformada por cuarenta madres adolescentes primigestas, las cuales se comprometieron voluntariamente a integrar parte de la investigación, donde respondieron el cuestionario de la forma más sincera, el cual nos permitió evaluar sus conocimientos sobre el cuidado que aplicarían en casa al recién nacido.