Auditoría interna para el control del inventario de mercadería de la empresa Juany SAC, 2017 - Lozano Ramírez, Thalía Nicol (2020)
La investigación titulada: Auditoria interna para el control del inventario de mercadería de la Empresa JUANY SAC, 2017. Tuvo como objetivo general analizar como la auditoria interna mejorará el control del inventario de la mercadería de la empresa JUANY SAC, 2017. La metodología utilizada fue explicativa propositiva con un diseño no experimental, la población estuvo conformada por todos los colaboradores de la comercializadora, pero se utilizó el muestreo no probabilístico y a criterio del investigador, siendo la muestra 15 trabajadores. Las técnicas que se seleccionaron para la evaluación, se aplicó la encuesta y entrevista para la recolección de datos y fue procesada por medio por del office 2016. Dicho ello concluyó el estudio en la entrevista realizada al gerente comentó que no tenía conocimiento amplio de la auditoria y su importancia en las empresas, así mismo se evidencio que la gestión empresarial en todos los aspectos se trabaja empíricamente, durante los últimos periodos ello ha estado generando contingencias y la gestión de los inventarios se pudo identificar que cuenta con un control deficiente sobre la mercadería, ya que existen excesos y pérdidas de existencias, el manual de procedimientos no es puesto en práctica lo que hay un desorden de funciones, el espacio donde mantiene toda la mercancía muchas veces no es el adecuado lo que genera deterioros incrementando los costos para la comercializadora.