Aplicación del principio de proporcionalidad al margen privativo para servicios comunitarios del agente sin agravantes cualificadas por robo agravado Chiclayo - Díaz Vargas, Oscar Benicio (2022)
La presente investigación está dirigido a toda la comunidad jurídica de la investigación que tengan interés en conocer la nueva exégesis de los criterios para la aplicación del Principio de Proporcionalidad en agente sin agravantes cualificadas, en el delito de robo agravado, máxime para los Legisladores, motivo que se propone propuesta de lege ferenda, ya que son los comisionados de legislar o abrogar las normas para regular el Sistema Judicial Penal; en ese sentido las normas van a permitir la conversión de la pena privativa de la libertad a una de prestación de servicios a la comunidad, para que los Magistrados apliquen en el caso que amerite, bajo la mínima entidad de afectación al agraviado y este catalogado al derecho fundamental de la libertad del agente primario.