Modificación del artículo 24.5 del decreto legislativo N°1318 para tutelar la presunción de inocencia en estudiantes de la PNP - Vislao Leyva, Jamis Joel (2020)
En la presente investigación titulada, “Modificación del artículo 24.5 del decreto legislativo n°1318 para tutelar la presunción de inocencia en estudiantes de la PNP” busca conocer, analizar y entender que la formación de los alumnos de la Policía nacional del Perú requiere de normas que se ajusten a la Constitución Política del Perú y a los convenios internacionales que estamos suscritos es ahí la necesidad de realizar algunos cambios en su Decreto Legislativo N°1318 con respecto al Artículo 24.5 con fin de tutelar el derecho de presunción de inocencia en los alumnos que se encuentren en proceso por la presunta comisión de un delito, teniendo en cuenta la pregunta ¿Cómo tutelar presunción de inocencia en los estudiantes de la Policía Nacional Perú?, generando atención y controversia sobre la razón real del área jurídica investigada, como dentro del medio de las ciencias administrativas y de gestión, para ellos se tomara en cuenta el objetivo general Modificación del artículo 24.5 del decreto legislativo n°1318 para tutelar presunción de inocencia en estudiantes de la Policía Nacional Perú , y conjuntamente con los objetivos específicos: Diagnosticar el estado del derecho de presunción de inocencia en los estudiantes de la policía nacional del Perú, Identificar los factores que influyen en el derecho de presunción de inocencia en estudiantes de la Policía Nacional del Perú, Reformar el artículo 24.5 del decreto legislativo nº 1318 para proteger los estudiantes de pregrado de la Policía Nacional del Perú, Estimar las consecuencias que genera la derogación artículo 24.5 del decreto legislativo nº 1318 en el derecho de presunción de inocencia en los estudiantes de pregrado de la Policía Nacional del Perú.