Liquidez en la empresa comercial Martha Isabel, Chiclayo - Guevara Nauca, Arelis Yaqueliny (2020)
El presente estudiado de investigación denominado LIQUIDEZ EN LA EMPRESA COMERCIAL MARTHA ISABEL, CHICLAYO – 2019, cuyo objetivo general tiende a que se determine detalladamente el nivel de liquidez en la empresa Comercial Martha Isabel, con diseño no experimental, la población son los Estados Financieros y la muestra a tomar son los balances Generales en los periodos 2017 y 2018 de la empresa, la técnica que se utilizó es el análisis documental y su instrumento la guía de análisis documental. En conclusión, se determinó que la Empresa Comercial Martha Isabel su nivel de liquidez corriente o general bajó en 0.37 um durante el ejercicio; arrojando a 0.51 um el nivel que supera al pasivo, nivel inferior a la del año anterior que fue de 0.88um; esto significa que ha disminuido la capacidad en la empresa en utilizar su efectivo y sus cuentas por cobrar; y sus existencias para pagar o cubrir con holgura sus obligaciones corrientes; esto se debió a que se tomaban decisiones con cálculos empíricos y a la vez existe un desorden en sus documentos contables; lo que permitía que la representante obtenga malos manejos de cálculos y obtenga datos distintos a la realidad que vive la empresa.