Magazine televisivo para la práctica pre profesional de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Señor de Sipán – Chiclayo 2019 - Pardo Rodriguez, Sidia Josefa (2022)
La investigación titulada Magazine televisivo para la práctica pre profesional de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Señor de SipánChiclayo 2019, tuvo como objetivo proponer un magazine televisivo para la práctica pre profesional de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Señor de Sipán. La investigación fue de tipo mixta y de diseño no experimental, los instrumentos que se utilizaron fueron la entrevista, la encuesta y el focus group. Se concluyó, que en la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación; es importante desarrollar un magazine televisivo que contribuya con las prácticas pre profesionales de los estudiantes, el cual sea de género de entretenimiento, con emisión de una vez por semana, dividido en tres bloques de 10 minutos, transmitido por medio de tv local y/o plataforma de la escuela, y para ello, es necesario contar con un equipo de producción, en promedio de 25 estudiantes que necesiten realizar sus prácticas pre profesionales. Se recomendó a la directora de la Escuela de Ciencias de la Comunicación valorar los perfiles por competencias de los estudiantes que inician sus prácticas pre profesionales, y así poder determinar sus potencialidades en algunas de las especialidades que ofrece la Escuela.