Gestión de almacén en la municipalidad distrital de Pítipo 2024 - Becerra Carrillo, Nayeli Jajaira (2024)
El propósito de esta investigación consiste en realizar un análisis de la gestión de almacén en la Municipalidad Distrital de Pitipo 2024. La metodología empleada es de carácter aplicado, con un diseño no experimental, utilizando un cuestionario de 28 preguntas como herramienta de recolección de datos que se aplicó a los 18 trabajadores del almacén. Esto permitió conocer la situación actual de la gestión de almacén, así como evaluar diferentes aspectos como el diseño del almacén, la recepción de productos, el almacenamiento, la preparación de pedidos, la detección y tratamiento de incidencias, y determinar las causas del problema principal del almacén. Se utilizó el software SPSS para analizar los resultados del cuestionario, revelando que el almacén carece de un diseño adecuado, que la recepción y almacenamiento de productos es deficiente, hay retrasos en la preparación de pedidos y falta de cumplimiento, y algunos trabajadores desconocen los procedimientos para tratar incidentes en la atención de pedidos.