Engagement laboral para mejorar la productividad de los colaboradores de la empresa de transporte turístico Olano S.A. Oltursa Chiclayo – 2019 - Reupo Valderrama, David Humber (2021)
Su importancia de la presente investigación fue aplicar el engagement laboral para mejorar la productividad de los colaboradores de la empresa de transporte turístico Olano S.A. La metodología fue de tipo aplicada con un diseño pre experimental, se tuvo como muestra a 30 trabajadores a quien se le aplicó una encuesta. Los resultados mostraron que los trabajadores no se les brindaban los recursos necesarios, como también no aprovechaban al máximo los recursos que se les brinda, no hace un adecuado uso de los equipos de trabajo, además sienten que no cuentan con las técnicas para llegar a concluir con los objetivos planteados y sentían que no podían resolver los problemas que se presentaban. Esto generaba que no culminaran sus actividades en el menor tiempo posible y creían que la organización no les brindaba el tiempo suficiente, el problema se situaba en que no sabían organizar de manera adecuada su tiempo por lo que no eran eficientes. La ausencia de motivación generaba que los colaboradores no se sientan comprometidos con la organización. Se concluye que las deficiencias encontradas cambiaron después de la aplicación de la propuesta que estaba enfocada a mejorar las problemáticas encontradas por medio de capaciones y talleres sobre los factores del enagegement, pues esta mejoró la organización que tenían los colaboradores con respecto a sus funciones, como también los talleres incrementaron la autoestima de los mismos y los motivó a ser mucho más efectivos.