Estrategia de comunicación a través de facebook para informar y prevenir el embarazo en la institución educativa Elvira García y García - Chiclayo – 2019 - Contreras Valladares, Mariana del Rocío (2021)
La presente investigación “Estrategia de comunicación a través de Facebook para informar y prevenir el embarazo en la institución educativa Elvira García y García – Chiclayo”, es de tipo cualitativa-descriptiva. Centró su estrategia en tres objetivos específicos, 1) Identificar temas de interés de los estudiantes, sistematizados en el plan de tutoría de la institución educativa, 2) Determinar los procesos comunicacionales utilizados por la institución educativa para prevenir un embarazo a temprana edad en la población estudiantil y 3) Diseñar una estrategia de comunicación a través de Facebook, que busque la reflexión sobre por qué se debe prevenir embarazos a temprana edad, con el objetivo de proponer una estrategia de Contenido Digital como herramienta comunicacional. Finalmente, se llegó a la conclusión que los temas de interés de los estudiantes de la Institución Educativa “Elvira García y García” de la Ciudad de Chiclayo, reflejan la necesidad de contar con una adecuada educación sexual integral e información detallada para prevenir embarazos no deseados.