Estrés laboral y su influencia en el desempeño de los colaboradores de la sede administrativa UGEL San Ignacio 2017 - Coronado Núñez, María Sonia (2017)
La presente investigación trata acerca "El estrés laboral y su influencia en el desempeño de los colaboradores de la Sede Administrativa de la UGEL San Ignacio - 2017". Para su ejecución se utilizó el diseño de investigación descriptiva, tipo de investigación cuantitativa, la técnica de investigación fueron las encuestas realizadas a todos los trabajadores de la Sede Administrativa de la UGEL San Ignacio, y que permitieron cumplir con los objetivos trazados. Los resultados encontrados fueron que el estrés laboral es un problema que aqueja a la mayoría de los colaboradores de la Sede Administrativa UGEL San Ignacio, afecta el desempeño de las actividades de los colaboradores, disminución de la productividad y en brindar un buen servicio a los usuarios conlleva también que la entidad se vea perjudicada en la imagen institucional. Como recomendación, La Entidad UGEL San Ignacio debería brindar un taller para disminuir el estrés laboral a los colaboradores, un taller de prevención y afrontamiento del estrés para que se pueda disminuir el riesgo del estrés en el ámbito laboral y así aumente la competitividad y el desempeño de los trabajadores.