Estrategia de gestión de almacenes para reducir costos de almacenamiento en la empresa Limertew EIRL - Trujillo, 2020 - Alfaro Alarcon, Cesar Pier (2021)
La presente tesis titulada “Estrategia de gestión de almacenes para reducir costos de almacenamiento en la empresa Limertew E.I.R.L- Trujillo, 2020”, se realizó con el fin de disminuir los costos de almacenamiento. Se planteó el siguiente problema ¿Cómo establecer una estrategia de gestión de almacenes para reducir los costos de almacenamiento en la empresa LIMERTEW EIRL de la ciudad de Trujillo?, para ello el objetivo general fue: Establecer una estrategia de gestión de almacenes para reducir los costos de almacenamiento en la empresa Limertew EIRL de la ciudad de Trujillo. El tipo de investigación que se utilizó fue de tipo descriptivo y propositivo, con un diseño no experimental, la población y muestra universal fue de 30 trabajadores de la empresa, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con una escala de Likert. Para el procesamiento de la información se realizó a través del programa SPSS (v.25), permitiéndome tener tablas necesarias para la discusión. Finalmente se concluye que la gestión de almacenes permite reducir los costos de almacenamiento, es por ello que se planteó una estrategia, en este caso el curso de capacitación de las 5ss, permitiéndonos cumplir con el objetivo planteado.