Control interno para mejorar la gestión de bienes patrimonial de la Ugel- Ferreñafe 2017 - Sánchez Purihuamán, Alejandro (2018)
La presente investigación nace con la finalidad de implementar un sistema de control de los bienes patrimoniales en la Unidad De Gestión Educativa Local De Ferreñafe, que permita con la finalidad de establecer los lineamientos técnicos y criterios para la verificación e existencias físicas y estado de conservación de los bienes muebles de la Unidad De Gestión Educativa Local De Ferreñafe y de las instituciones educativas públicas, de acuerdo al Decreto supremo N°007-2008- vivienda “reglamento de la ley general de sistema nacional de bienes estatales, ya que habiendo un buen control patrimonial de los bienes muebles e inmuebles mejorar el control de los bienes los mismos que permitirán lograr una adecuada administración y toma de decisiones para el área de logística para realizar las adquisiciones de bienes que realmente hace falta o requieren las áreas usuarias con la propósito de realizar una buena ejecución presupuestal. Se iniciara con la conformar el comité de inventario mediante una acta y registrar mediante un acto resolutivo. Los mismos integrantes deben de realzar un plan de trabajo para la toma de inventario y realizar la verificación física de los bines asignados de los servidores públicos e implementar el sistema SIGA (Sistema Integral De Gestión Administrativa) la cual permitirá a tener un control de manera ordenada y sistemática de los bienes Muebles e Inmuebles del ámbito de la Unidad De Gestión Educativa Local de Ferreñafe. También se aplicará la técnica de la entrevista a la responsable del área de control patrimonial con la finalidad de saber cómo control los bienes patrimoniales y que métodos emplea para la toma inventario.