El sistema contable Concar y su incidencia en la toma de decisiones del Estudio Contable Campos Torres Víctor Manuel – Bagua Grande - Requejo Jimenez, Lesli Verónica (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia del Sistema Contable CONCAR en la toma de decisiones en el Estudio Contable Campos Torres Victor Manuel – Bagua Grande. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental cuantitativo, en la cual se elaboró y aplico una encuesta elaborada mediante la escala de Lickert (23 ítems), diseñada específicamente para su desarrollo del Estudio Contable Campos Torres Víctor Manuel, así como la correlación que existe en las variables tanto dependiente como la independiente. Los resultados obtenidos según el análisis de fiabilidad de la variable independiente que es el Sistema Contable Concar según el Alfa de Cronbach fue de .852 por lo que el instrumento es confiable, al igual que para la variable dependiente que es la toma de decisiones se obtuvo el .752 según el Alfa de Cronbach por lo que significa que el instrumento es fiable. La correlación que existe entre la variable independiente que es el sistema contable Concar y la variable dependiente que es la toma de decisiones según spearman arroja un coeficiente del .864. Se concluye que el Estudio Contable Campos Torres Victor Manuel para que obtenga resultados favorables tendrá que modificar puntos claves dentro de ésta, así como implementar un Sistema Contable para mejorar sus servicios que brindan y tomar las mejores decisiones para sus clientes.