El Balanced Scorecard – BSC como propuesta de creación de valor en crac raíz S.A.A. – Agencia Bagua Grande, 2019 - Jimenez Jara, Irene (2021)
El objetivo de este informe de investigación es Proponer de qué manera el Balanced Scorecard (BSC) contribuye en la creación de propuesta de valor en Crac Raíz SAA. La metodología comprende un breve estudio de la empresa, teniendo en cuenta su misión, visión, valores y procesos, es de enfoque cuantitativa, de diseño no experimental y según su alcance propositiva - descriptivo. La población está conformada por catorce colaboradores de la entidad, la misma población fue considerada como muestra. En cuanto a los instrumentos de recolección de datos, se aplicaron dos encuestas, una entrevista y el análisis documental, los cuales fueron validados por dos Jueces expertos. Como resultados obtenidos se tiene que, en la Agencia Bagua Grande, no existe un buen clima laboral y los colaboradores no son capacitados. En conclusión, se viene cumpliendo con la productividad y rentabilidad de la empresa, pero no en su totalidad, debido a que está teniendo deficiencias con el entrenamiento del personal, no estando lo suficientemente capacitados para brindar una atención oportuna, clara y precisa respecto a los productos y servicios brindados, lo que afecta de una manera muy relevante para el cumplimiento de la meta otorgada y los objetivos de la empresa.