ANÁLISIS COMPARATIVO DE PROTOCOLOS DE COMUNICACIÓN DE REDES PARA UN SISTEMA DE VIDEOVIGILANCIA - Huertas Honores, Victor Manuel (2018)
El objetivo de la presente tesis está enfocado en el estudio de los diferentes protocolos de redes en los sistemas de videovigilancia con el fin de establecer los principales aspectos a tener en cuenta en la implementación de esta arquitectura de red. Sin embargo, los dispositivos de video existentes han sido implementados durante muchos años por diferentes proveedores en los cuales las cámaras de red de videovigilancia soportan distintos protocolos. Para integrar estos dispositivos heterogéneos, la gestión centralizada servidor (CMS) y sus clientes necesitan una arquitectura especializada para tratar con diferentes tipos de codificaciones de medios y protocolos de conexión, etc. Para la elección del protocolo UDP fue necesario probar los diferentes protocolos existentes. Por el momento, el tráfico de video y las telecomunicaciones crecen bajo la expansión de LTE, que se considera como la tecnología de acceso de motivación real de la red 4G en cámaras de video vigilancia. Durante el despliegue de LTE, varios protocolos de transporte son aconsejados y ampliamente experimentados, por ejemplo, TCP, HTTP, RTPS y UDP que pueden ejecutarse de manera diferente en redes 4G sujetas a los escenarios de red y configuraciones de parámetros. Aunque el despliegue de LTE se mejora rápidamente, hay una falta de evaluación del rendimiento de sus protocolos. Por lo tanto, se requiere un escrutinio generalizado para la evaluación del funcionamiento de numerosos protocolos para aplicaciones de alta gama, como multimedia. Adoptando estas aplicaciones con las restricciones flexibles de la calidad del servicio con un mejor uso de los recursos son una tarea desafiante. En esta tesis, los resultados de salida de Se analizan diferentes protocolos de transporte para aplicaciones de transmisión multimedia, por ejemplo, video, mediante simulaciones no tan extensas. El rendimiento de una transmisión de video MPEG-4 se evalúa usando GNS-3. Las medidas de rendimiento utilizadas son retraso, jitter, rendimiento, y pérdida de paquetes. Estas métricas se evalúan en la estación base a través de los protocolos TCP y UDP sobre cámaras de videovigilancia 4G-LTE. Los resultados obtenidos muestran que UDP realiza el mejor rendimiento con la minimización de retraso y jitter en comparación con TCP