Reparación del IGV y su impacto en la situación tributaria de la corporación Shaito SAC- 2018 - Bada Loloy, Jamer Nafet (2020)
La investigación tuvo por objetivo determinar el impacto de la reparación del IGV en la situación tributaria de la Corporación Shaito SAC- 2018. Se realizó un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo relacional, el diseño del estudio fue no experimental – transversal, la población lo conformó la Corporación Shaito SAC, mientras que la muestra fue en el área de contabilidad de la empresa durante el periodo Enero a Junio 2018. Los resultados del estudio muestran que se realizaron depósitos de detracciones fuera del plazo establecido, también que los registros de las declaraciones del IGV muestran que los ingresos son mayores. La situación tributaria de la empresa se encontró las operaciones superiores a S/ 3500 soles, no contaban con el voucher de bancarización. En conclusión los reparos del IGV tienen un impacto en la situación tributaria, porque genera que notificaciones e inversión de tiempo en realizar los reparos.