Análisis técnico económico del repotenciamiento de la mini central hidroeléctrica de Omia de 100 kw a 250 kw, ubicado en el distrito de Omia – provincia de Rodríguez de Mendoza – departamento de Amazonas - Inoñan Ventura, José Eleuterio (2018)
El presente trabajo de investigación se enmarcó en el análisis técnico económico del Repotenciamiento de la Mini Central Hidroeléctrica de Omia de 100 kW a 250 kW, ubicado en el Distrito de Omia – Provincia de Rodríguez de Mendoza – departamento de Amazonas, el cual se ha ido desarrollando mediante estudios de campo, bajo un esquema de sostenibilidad y operación adecuada. El estudio hidrológico se realizó midiendo el caudal del río de Omia con el método del flotador, además se recalculó la bocatoma, desgravador, canal de conducción, desarenador, cámara de carga y la tubería forzada. La potencia generada que se alcanza en la mini central hidroeléctrica es de 250 kW, los cuales serán vendidos al Sistema Eléctrico Interconectado Nacional (SEIN).