Evaluación de la eficiencia del algoritmo token bucket para mitigar la denegación de servicios distribuida en municipalidades peruanas. caso de estudio municipalidad de Santiago de Surco - Gonzales Guevara, Rommel Andres (2021)
En el presente Trabajo de Investigación se determinaron los mejores algoritmos para defenderse de los ataques de Denegación de Servicios Distribuida, con un conjunto de datos de 494 registros de paquetes de datos, el diseño de la investigación fue cuasiexperimental, la técnica de recolección de datos fue con instrumentos mecánicos o electrónicos y el instrumento fue el registro electrónico. Se detalle los aspectos teóricos de los Algoritmos Token Bucket y Leaky Bucket, para su comparación y debidas técnicas de evaluación. Para terminar, se demuestra que el algoritmo Token Bucket es más eficiente que el algoritmo Leaky Bucket para nuestro caso de estudio en la Municipalidad de Santiago de Surco, ya que obtiene una precisión de 96.9%, sin embargo, también se observa que combinando el algoritmo Token Bucket con otros algoritmos o sistemas de clasificación se puede mejorar la precisión que se obtiene.