Proceso de atención de enfermería aplicado en paciente con gastroenteritis aguda en Hospital de Essalud-2019 - Huamanta Farroñan, Lesly Sujey (2019)
El presente trabajo de atención en enfermería consiste en aplicar el método científico en la habilidad de nuestra vida cotidiana ya que comprende de cinco etapas: valoración, diagnostico, planificación, ejecución y evaluación. Este proceso de atención en enfermería se realizó en el Hospital de ESSALUD a Paciente Adulto mayor de iniciales P.M.R, sexo masculino, con 65años de edad, con diagnostico medico gastroenteritis aguda ya que para la elaboración de dicho proceso se tomó en cuenta la teoría de Jean Watson teniendo como objetivo elaborar y aplicar cuidados de forma holística a una paciente Adulto mayor el cual se realizó en dicho hospital donde se entabló un proceso con él que permitió desarrollar los conocimientos a través de dominios. (NANDA-NOC-NIC). Para la recolección de datos se utilizó: la observación, la entrevista, el examen físico y la historia clínica. En el periodo para diagnosticar se identificaros algunos que son principales: (00013) Diarrea, (00027) Déficit de Volumen de Líquidos, (00195) Riesgo de desequilibrio electrolítico, (00196) motilidad gastrointestinal disfuncional, (00193) Descuido personal, (00045) deterioro de mucosa oral, (00048) Deterioro de la dentición, (000114) síndrome de estrés del traslado, (00004) Riesgo de infección. En la etapa de planificación los principales resultados NOC fueron: (0501) eliminación intestinal, (0601) Equilibrio hídrico, (2109) Nivel de malestar, (1015) Función Gastrointestinal, (0305) Autocuidado, (1100) Higiene bucal, (0308) Autocuidado higiene bucal, Nivel de Ansiedad (1211), (6540) control de riesgo