Factura negociable como fuente de financiamiento para optimizar la liquidez de la empresa Argamax Constructora Corporation S.A.C., Chiclayo, 2021 - Gamarra Miranda, Leydi Hannie (2022)
La investigación realizada en la empresa Argamax Constructora Corporation S.A.C., presentó como objetivo general Determinar en qué medida la Factura Negociable como fuente de financiamiento permitirá optimizar la liquidez de la empresa Argamax Constructora Corporation S.A.C., Chiclayo, 2021. Se llevó a cabo un enfoque cuantitativo, descriptivo y propositivo, y un diseño no experimental. Se obtuvo información mediante el desarrollo de entrevistas al Gerente general y al Contador, asimismo, se aplicó el análisis documental y como instrumentos la guía de entrevista y guía de análisis documental. Los resultados alcanzados permitieron identificar que el problema principal es que la mayoría de ventas se realizan al crédito, más aún que las cobranzas tienen una rotación demasiada por el retraso de los clientes, lo que genera altos niveles de iliquidez que vienen afectando sobre manera los intereses financieros de la empresa. Concluye que, la aplicación de la Factura Negociable es conveniente para la empresa Argamax Constructora Corporation S.A.C., Chiclayo, porque permitirá ofrecer bajas tasas de costo, la evaluación por parte de los clientes que apoyan a la decisión de otorgar créditos mediante esta fuente de financiamiento.