Propuesta de un plan del Green Marketing para concientizar el cuidado del medio ambiente en los consumidores de Pimentel, 2023 - Gonzales Huamanchumo, Brayan (2025)
La investigación tuvo como objetivo general proponer una propuesta de un plan del Green Marketing para concientizar el cuidado del medio ambiente en los consumidores de Pimentel, 2023, por ello se empleó una metodología cuantitativa, de tipo descriptiva, correlacional, no experimental, con corte transversal, y estuvo conformada por una población de 35 231 personas, de quienes se obtuvo una muestra de 96 los cuales son consumidores, y a los cuales se aplicó una encuesta para la recolección de datos, en donde se lograron obtener como resultados que en la dimensión producto está representada por un nivel medio de 71,9% y alto de 26%, demostrando que la mayoría de consumidores y negocios no emplean envases reciclables ni productos ecológicos, esta problemática es causada por la falta de educación ambiental, bajo interés por parte de las autoridades locales en no poner mayor énfasis a este tema y el otro porcentaje indicado no se preocupan y no tienen conocimiento de comercializar productos ecológicos, debido a que no ingresan empresas o proveedores que puedan ofrecer estos productos a través de alguna logística en la cual el costo final al consumidor no sea demasiado elevado. A través de ello, se concluyó que las estrategias indicadas estuvieron basadas en referencia a las 4p del marketing verde como capacitaciones y sensibilizaciones a la población en conjunto a la Municipalidad Distrital de Pimentel y promociones del proceso de participación difundido a través de redes sociales y medios locales, con un presupuesto de s/. 418, 400