Evasión tributaria del impuesto a la renta de primera categoría en la ciudad de Chota año 2017 - Ortiz Marrufo, Juan Carlos (2018)
El presente informe de investigación es de tipo descriptiva-cuantitativa, ya que estuvo enfocada al procesamiento y análisis de cada uno de los datos estadísticos, ya que se llevó a cabo teniendo en cuenta la técnica del recojo, revisión y observación que se realizó en un solo momento de tiempo y espacio. Estuvo constituido de los bienes inmuebles de locales que tributan con renta de primera categoría, se realizó una encuesta con preguntas cerradas con el propósito de recolectar información, con estos resultados corroboramos nuestra hipótesis positiva. Se puede observar en las conclusiones que la evasión de renta de primera categoría influye en la recaudación ya que es muy importante para el beneficio de la población.